ただいまの季節のパフェは!『ピッチピーチパフェ』と『マンゴーヨーグルトパフェ』です。

やっとこさ、ブログを更新できる環境が整ったので(ブログの完成度および満足度は50%だけど)久しぶりにかふぇにこのプロモーション記事を書こうかと。こんなよろよろと更新しているへっぽこブログでも面白いといってくださる方がいてありがたい限りなのですが、一か月以上ブログを更新していなかったからか、PCのキーボードのブラインドタッチがおぼつかないという・・・。日頃の鍛錬不足かはたまた老化によるものか。ま、最低目標月4回更新(←少なっっ!)も目標によろよろとがんばりまっす。

 

さて、すっかり告知記事を飛ばしてしまった『マンゴーヨーグルトパフェ』と『ピッチピーチパフェ』ですが(言い訳がましいですがインスタとlineでは告知してましたよ)今更紹介しようかと。ちなみにマンゴーヨーグルトパフェは来週の月曜日の9月4日で終了予定。ピッチピーチパフェも始まりが遅かったので一か月はできない模様。来週の定休日明けには次なるパフェを準備中なのでお楽しみに。

 

まずはもうちょっとやる予定の『ピッチピーチパフェ』から。名前の由来は、カスタードクリーム使用で濃厚だけど食べ過ぎ注意で服がピッチピチにならないようにねーってことから。ダイエット中のたまの息抜きにも最高。ちなみに、ピッチピチのギャルしか食べられんとかお肌がピッチピチになるとかそういう意味じゃありませんから、あしからず。

実は桃は初めてパフェの食材として向き合ったんですが、意外に難しくて。こんなに巷では桃パフェが出回っているのになんでやろ??お客様にリクエストでやっと重い腰を上げたんですが、桃のやつ淡泊でさー。香りを生かしつつ、濃厚さをプラスしたいなーなんて、合わせる食材を試行錯誤してて。下手したら、桃にこんな一面あったが??!って驚くほど悪いところだけ突出する食材もあったりして。それって、実はチョコレートなんですが。最終的にはカスタードクリームに落ち着いたわけですが、甘酒まで試したりしましたよー。やっぱねー、パフェなんでねー、甘い要素も大事だとおもうわけで。だって嫌じゃないけ?パフェ食べた後、甘いもん食べたいなーってなったら。そんな考え方やから万年ダイエッター生活。淡泊な桃の香りと風味を生かしつつ濃厚さをプラスできるということでカスタードクリームに落ち着きました。開発のスタートが遅かった上に、開発期間も長くて、デビューが遅くなったので、提供期間も短くなってしまうと思われます。お急ぎを。

続いてはマンゴーヨーグルトパフェは、高岡時代の人気パフェをアレンジして提供しております。高岡時代は最初出したときは全然売れんだんやけど、年を重ねるごとに人気になったという・・・。不思議なことがあるもんです。トロピカルフルーツの代表マンゴーをヨーグルトでさっぱりと食べられちゃうマンゴーヨーグルトパフェ、残念ながら今年は9月4日までなんでこちらもお急ぎをー

 

新しいパフェもねー、皆さん喜んでいただけるんで頑張って開発してますよー。前述の桃なんかもお客様からのリクエストでしたが、梨とかブドウとかもご要望はあるんですが、合わせる食材とか提供期間とか原価の問題とか複雑に絡み合って提供に至らない場合もあったりして。ま、数年後思い出したように提供するかもしれませんし、長い目で生暖かく見守っていただければ幸いです。さてさて、かふぇにこはこれまでもこれらかも食のエンターテイナーを目指します!

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