新シリーズ?!季節のフレンチトースト??『安納芋アイスとフレンチトースト』

秋ですなー。急に寒くなってしまって、店内の空調も迷いまくり。お客様の服装も迷走中だなーと、コンロの火などで赤道直下の国のような厨房から遠い目で眺めたりして。てゆうか、日本も欧米化してきたってゆうか、ダウン着用の人がいたり半袖半ズボンの人がいたり。周りの目を気にしない自分スタイル貫いてます的な。一昔前は考えられなかったですな。個性を尊重する風潮に乗ってかないとね。←どうやって??

かふぇにこさんのスイーツと言えば!季節のパフェですよねー?なんていわれると、フードメニュー担当の私としては複雑な思いなんですが。もちろん、かふぇにこの発展を願えばうれしい限りですが、人間はエゴの塊、多面性を抱えてますからね。トータルすると、もちろん嬉しいですよ。←回りくどい。さすがに秋深まるとパフェも寒くて食べられない人もいるんかなー?なんて。そりゃー、広い店ならパフェ専用のこたつ席なんか作りたいもんですけど、それはそれ、現実と理想のジレンマっっ。密かにもう一つスイーツの人気メニューがありまして。ブログでも幾度となく登場しつつ、なおかつ自家製パンを自慢してるあの!あれですよ!そう!フレンチトースト。

季節のパフェ用に買った安納芋のアイスがあったんだけど、パフェにするといまいちの仕上がりで。←現在慌てて別のパフェ開発中ですが。かふぇにこのパフェの醍醐味の味のハーモニーが楽しめないので、それぞれそのまま食べた方が美味しいという残念な結果でした。お値段が通常の二倍というそのpremiumなアイスは完全なる店長のY田のおやつと化していたのですが、濃厚なアイスが溶けたら、フレンチトーストにベストマッチのソースになるんじゃないかと。それだけじゃ寂しいのでトッピングをどーする、ソースをどーするなんて言ってたのですが、やっぱ素材がいいとなんでも美味いねー。一気に秋味になります。この美味しさを是非皆様に!というわけで、

10月15日(日)16日(月)2日間限定発売!
安納芋アイスとフレンチトースト

※材料がなくなれば予告無く終了します。ご了承ください。

何回もブログでも言ってるんですが、大事なことなんで何回でも言いますよ。かふぇにこのフレンチトーストのパンは普通と違う。食パンでもフランスパンでもないイタリアのコッペパン『パニーノ』っていうパンを自家製で作ってます。なんかー、食パンやともちもちしすぎだし、フランスパンだとクタッとしすぎだし。フレンチトースト用の卵液に生クリームが入っているのがかふぇにこ流。染み込み易さも重要ポイントでわざわざ作ってます。自家製ゆえ大量生産できないので、季節のフレンチトーストをシリーズ化できないっていう。これもまたジレンマ。

急な告知ですが、ま好評ならまた近々にするかもしれませんし、しないかもしれませんし。かふぇにこの黒板メニューと等しく、スイーツも一期一会。タイミングが合えばぜひどうぞ。世界には美味しいものがまだまだたくさん!かふぇにこはこれまでもこれからも皆様に新しい美味しさを提供する食のエンターテイナーを目指します!

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