あけました!2018年。

新年あけましておめでとうございます!といってももう9日なんでね、あけきった上ににあけっぴろげ。去年は通常営業で暇だったので元旦からのんきにブログ書いてますねー。(過去記事参照)ホント、ブログって過去の自分が赤裸々で白日の下にさらされてまう怖いツール。どMか何なのか、自ら紹介するというカルマ。でもせっかく書いたしっていう貧乏症だからか?

今年もかふぇにこはさらにお客様に喜んでもらうべく走ったり転んだり七転八倒を繰り広げる予定。毎日がドタバタ人情喜劇。まずは、確定申告で原価率がわかってしまうのがどきどきなんですけど。普段、こんな値段やったらうれしいなーっていうどんぶり勘定なので、原価率が確定するのが怖い。ま、おかげさまで生活できてるからいいんだけど。←生活費もどんぶり勘定。あでも、かふぇにこの会計はどんぶり勘定ではありませんのであしからず。私が会計すると『あっとる?』って疑う常連さんが少なくとも二人いますが。そんなこんなで、かふぇにこ及び私の2018年の展望について語ってみようかと。

まずは季節のパフェの開発力を上げたいねー。昨年末から洋酒をガツンと効かせたウイスキーボンボンみたいなおっとなーなチョコレートパフェの開発をしてるんですが、かふぇにこさんの濃厚なチョコソフトに負けない食材がなかなかなくて。安納芋の二の舞か?本命のピスタチオアイスがチョコソフトにぼろ負けで、心折れて、ナッツ系で攻めようかと心を入れ替えたところ。そうこういうとるうちにいちごパフェの季節がやってくるので、立ち消えしてしまいそう。いちごといえば、昨年『苺さくらモンブランパフェ』が好評だったのでいちごの新しい味も開発したい。うーん、夢広がるけど試食で太りそうな予感。←個人的新年の抱負にダイエットがあります。http://cafenico.tokyo/cafenico/?p=452

後は、食事のほうでも季節のメニューを開発しようかと。今はベジポタ系すーぷカリーの開発中。まだまだ美味い。レベルで、海原雄山風の美味い!!!にはまだまだ。←海原雄山はたぶん無理。某岩〇屋さんみたいに濃厚味噌系にしてみるかー。食べてみんなんからまた太るという。季節メニューはランチタイムも提供したいんでねー、オペレーション的なところも重要な開発ポイント。夜のみ提供の夜の黒板メニューならなんとでもなるんやけど・・・。あー後は、夏は冷麺とか冷製パスタとか面白いねー。うーん、夢広がるなー=太るー。

季節のイベントごとの告知もさらに強化したねー。クリスマスは結局12月21日の告知で去年より遅れたくらいだったし。せっかく、クリスマスなんちゅー特別なときをかふぇにこで過ごそうなんて言う稀有で変わった人達(わかりにくいけど褒め言葉)に喜んでもらいたいもんね。七面鳥の提供もだんだん上手になっちゃって、調理とか味も含めて、かふぇにこのクリスマスと言えば!七面鳥!!と近所の小学生に声をそろえて言われるようになるのが目標。年末年始のオードブルは大好評だったのでさらに個数を伸ばしたい。オードブルに関しては、注文した常連さんたちの来店が減る疑惑が無きにしも非ずですが、これを機にかふぇにこファンになってもらえるお客様もきっといるはず!と信じて突き進むしかありません。

持ち帰り需要も多い地域なのは合点承知の助なので、持ち帰り対応もそろそろー。基本的に楽しい食の場の提供が好きなんでねー、持ち帰りに関してはつくづく尻が重いのですが、持って帰っての演出もあるはず。家でもあなたをかふぇにこ色に染めてやるー!なんて大きいことを言ってみたり。あったご飯を食べてほしい私的には昔あった紐ひっぱたらあっためてくれるやつとかいいなー。あれ高いんかなー?などと試行錯誤。なんかするとなったらこちらのブログでお知らせしますので、要チェケラー!

個人的には、趣味のトレッキングは充実させたいし、副業もそろそろしっかりやらんなんし(←懲りずに今年こそわーと言い続ける)別の副業も起動にのせたいし、まーダイエットも?去年は太って終わったからなー。太ってもなお補う体力をつけるという荒業で無問題やったという。これで痩せたら最強なんやけどもー。ま、これに関しては生暖かい目で見守って下さい。というわけで、こちらのブログは今年も長いですけど、私の本業はかふぇにこです。今年もちょっとの!をお客様に提供できるように頑張ります!だって、私は食のエンターテイナー。皆様のお越しをお待ちしておりまーす。

今すぐかふぇにこにレッツゴー!!

スマホアイコンこちらからすぐ電話
マップのピンアイコンこちらから今すぐ向かう
 

LINE@の友だち登録しませんか?

友だち追加数
お得なクーポンついてます。ショップカードも大好評!
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまで友だち数2000人超えました。ありがとうございます。

かふぇにこの予習

はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。

instaやってます。

超内輪受けのレア情報満載??!

フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/

忘れ去られたFacebookもよろしく

いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝

もっと忘れ去られたTwitterkもよろしく

followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ