おくらばせおくらばせ。2週間ほど前に準備万端で、各SNSに告知して、さて食べてみようかなと。桃をむこうとしたら・・・、剥けん!剥けんのじゃー!時期早々?品種の問題?どっちにしても去年より2か月ほど早い発売なので、試作せんと去年の写真をつかった罰があたったのか・・・。
そんな反省のもと、満を持して本日よりピッチピーチパフェ発売です!今回はちゃんと試作したし、罰が当たった分改良を加えました。あとで、解説。
ピッチピーチパフェ2018!!
去年は難産中の難産だった記憶があるのですが(過去記事参照)やっぱカスタードクリームとピーチおいしいわー。こんの猛暑の中カスタードってどうかなーなんておもとったけど、全然OK。今年はちょっとソースをグレードアップしてます。去年のあいまいな記憶と合わせて比べてみてね。
今年は、開発の時間(平均で約一か月くらい)がなかった分、どんどん昨年好評だったものは発売してくわけですが、去年おいしくて自信満々で提供してたものが今年はちょっと一味たりんなーってことがままあるんですよ。やっぱ、自分がこれおいしいっっ!ってものを提供したいじゃないですかー?やっぱ、ちょっとづつ改善と改良を重ねていきたくなってしまうわけで。ベクトルとかコンセプトとかは変えずにびっみょーに改善されてますって話。大きく変わる場合は名前を変えて出しますんであしからず。ちなみに、すーぷカリーとかシンガポールチキンライスとかの定番メニューも然り。結局のところ、去年食べた人も今年食べてみてーって言いたいだけ。←商売上手。
開発したいパフェもいろいろあるんだよねー、実は。去年の今頃、来年はチョコミントパフェ出すぞーなんて張り切ってたのに、コンビニのチョコミントラッシュで思い出すというていたらく。今更開発に着手しても夏終わってしもわっっ!←ほら、平均開発に一か月かかるからさー。来年に向けて合わせる素材とかぐらい考えとかんなん。あと、私ティラミスにはしゃぐ世代やからさー、ティラミスをパフェにしてみたいなんて思ったり。リクエストは受付ますが、かなうともかなわないとも言えません。そうそれがリクエストというもの。
パフェの話ばっかしとるけど、頓挫しとる期間限定の季節のメニューも再開したい今日この頃。竹の子のパスタの後、映えるボリュームサンドの開発しとったんやけど、パンでトラブル発生。ひねくれもので天邪鬼で永遠の反抗期という他人と違うことをしたい三重苦を背負うワタクシのことですから、普通のパンではねーなんて。やっぱここはブランでしょー!ブランパンにしとこ!なんて、・・・・無理でした。提供できんだら本末転倒なんやけど、ほんま反省。そんなこんなで、かふぇにこは新しいメニューを開発中。かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します!食のエンターテイナーとは関係ないけど、沖縄旅行記もお楽しみに。

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