新しい季節のパフェ『オランジュショコラパルフェ』今からぁ販売開始。

去年(正確には今年なので昨シーズン?)一部の人に大好評だった『オランジュショコラパルフェ』本日より発売開始です。昨シーズンは、秋の中頃から大人なチョコレートパフェの開発に着手しつつ、チョコレートソフトクリームの強烈な個性に対抗できる食材になかなか出会えず・・。予告しながらも、発売できないまま苺のシーズンを迎えてしまい、春めいた季節に苺のパフェ2種類と並んで掲載する羽目になったのは今やいい思い出。さすがに今年は一部改良を加え、狙った季節に販売開始することができました!ありがとうございます!!

この『オランジュショコラパルフェ』ですが、ウィスキーボンボンのような大人なチョコレートパフェを目指して開発されております。酒豪になるぞー飛んだ酒飲みになるぞーと言われながらも子供のころ大好きだったウィスキーボンボン。思えば、子供の時から梅酒の梅とかマロングラッセとか酒粕とか養命酒とか酒のきいた食べ物が大好きだったなー。十二分な大人になった今、お酒とはし好品として向き合えてると思うので酒豪回避ですかね?←客観的な意見は受け入れません。というわけで、アルコールの苦みとチョコレートの官能的な甘さのコンビネーションが今も忘れられない!ウィスキーボンボンみたいなパフェを作りたい!と一念発起。そうして試行錯誤の末生まれたメニューなんです。

そして、もちろんウィスキーボンボンなんで、少量のアルコールを使用しております。ラム酒を5cc程味のアクセントとして使用しているので、ご注意ください。これに関してはスタッフ間でも物議をかもしたのですが、やっぱアルコールを飛ばしてしまうと味が落ちるのでこればっかりは譲れませんでした。←意外に頑固。食べる人を選ぶパフェとでも言いましようか。この辺が一部の人だけに好評だったゆえん。

そもそも!かふぇにこは場末のカフェなんでねー、わざわざお客様に来てもらうためには普通じゃダメなんじゃねーか?ってのが、お店のコンセプトとも言っても過言じゃないんです。これとこれ、どっちにしようか?って悩んだときは、どっちのほうがより左か右に寄っているほう、王道からより端っこによっているほうを選びます。料理だけじゃなくてすべてにおいてね。プリンも固いプリンも極めようとめちゃくちゃ固いです。これも賛否両論。でもいいの、かふぇにこを好きな人だけ好きになってくれればいいから。好きな人にはめちゃくちゃ好かれる店になりたいなー、なれたかなー?というわけで、かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します!

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