長い冬期休暇ありがとうございました。いろいろあって、暇で暇で。あんまりのんびりした休日は過ごさない方なので、逆にものすごいリフレッシュになりましたー。なんか脳の中が整理されたような感じ。珍しく仕事したい欲求が出てきたぐらいwwwこれからもお客様に喜んでもらえるべくいろいろやっさくりますよー。ご期待ください!
さて、休み明け第一弾企画として、アプリで10%引きクーポン配布しました!2月4日までやけど。なんか使う人が少ないのでどしどし使ってほしいです。気づいてない方、アプリのクーポン確認してね。今年は、アプリとLINE@なんかの積極運営も目標にしてるので、アプリまだインストールしてない方はぜひインストールをー。絶対損はしないと思いますよー。
さて、休み明け第二弾企画こそ、本日の記事の主役『いちごパフェ&いちごティラミスパフェ』がスタート!ってこと。ほんと、最近は国産のイチゴも秋ぐらいから出回るので、いちごパフェも近隣のお店さんもどんどん提供し始めて・・・。他は他、うちはマイペースでやるもんねーなんて強がってましたけど、早くやったほうがよかったんかなー?ちょっと来年は考えなんな。というわけで、遅ればせながら本日より『いちごパフェ』と『いちごティラミスパフェ』がスタートします。
いちごパフェは毎年提供してるので、今回はいちごティラミスパフェのご紹介。何を隠そう、ワタクシ、ティラミスが好きなんですよ。私ほどの年代ならティラミスといえばどこやらから日本にやってきたハイカラなスイーツの代名詞。初めて食べたときの衝撃!忘れられません。それからかなー、なんかよーわからんけど、ティラミスと聞くとはしゃいじゃうんですよねー。注)ナタデココではない。そんな人多いと思うんだけどwというわけで、ティラミスをいちごパフェにしたいなーなんつって、数年前から話してて、今回やっと実現しました!いやー、苦節4年ほど?←短!
やっぱ、ティラミス感を全面に出したいなーと試行錯誤。ほら、腐ってもティラミス世代やから。というわけで、いちご感は控えめに。5歩後ろを歩く、今時古風な女のような。ティラミスと言えば、なんといってもマスカルポーネですよねー。あのほのかな酸味と濃厚なうまみ、そして、ねっとりとした食感がたまらんというわけで、今回イタリア産マスカルポーネチーズを使用したオリジナルチーズソース作ってみました。カルーア(コーヒーリキュール)とコアントロー(オレンジの皮のリキュール)を効かせたコーヒーソースとの相性もばっちり。むせ返るほどのココアパウダーも健在ですよ。というわけで、自慢の新作『いちごティラミスパフェ』一回試してみられか。かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します!
アプリダウンロードはこちらから
お得なインストールクーポンついてます。LINEのショップカードがいっぱいになった人からアプリのスタンプカードに移行します。
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまでアプリダウンロード200人超えました!
はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。
超内輪受けのレア情報満載??!
フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/
いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝
followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterブログパーツ