2017バージョンのりんごのパフェ!今日からスタート。

季節のパフェの開発も追われすぎて、一周回って楽しくなってきたような・・・。といっても今年はシンプルな果物のパフェってのが多いんですよねー、実は。メロンならメロン!桃なら桃!とかね。メロンとなんとかーとか違う食材の組み合わせになるとまた無限大に広がるわけで、来年はそんな組み合わせの妙によるものも開発してけたらなーと考えてます。いちごのパフェシリーズみたいに、違う味を提供したいところ。

さてさて、去年は地産地消シリーズとかやってたんで、自ら課したルールでがんじがらめになってたとこあって。なんちゅうの?ルールで縛られて自由な発想が出来なかった的なところもあったんですが、好きなもので好き放題やる前提でやると同じ果物でも違った視点で見られるっていうか。日本の教育と欧米の教育の違いみたいな。人生も半分過ぎようかという時期になってこんなことに気づくとは。なにを言いたいかと言うと、去年のりんごづくしパフェとは違う感じのりんごパフェなんでね。それを言いたい。

昔、りんごを丸ごと煮出して、それを一晩濾して作る透明なりんごのジャムが流行りませんでした?これがまるでハチミツみたいな見た目なのに、りんごの味がしっかりするという不思議なジャムで。もうね、ジャムということすらためらわれるんですど、レシピではジャムって書いてあるんで、長いものに巻かれる主義のワタクシはジャムと言いますが。それをソースにしてみたんですよ。見た目はあっさりしてますが、りんご感に驚くと思います。

自家製のコンポートは、かふぇにこにたっぷりあるスパイスで煮込んだ香り高い系。それを多分丸ごと一個分ぐらい使用してます。コンポートとソフトクリームってすごい合うんですよ。メニューに書き忘れたけど、折込パイ生地も自家製です。やっぱ、ふわふわ感が違うし、香りもバターの香りがしっかりして、冷凍パイ生地とはちがいます。どんどんこだわりすぎて、某こふうきょさんみたいになったらどうしよ。←あ、オーナーさんとは仲良しですよ、あしからず。

Instagramでモザイクまでかけてアピールしとったパフェはまだ出せんという。てか、出したいパフェがありすぎて困っちゃうなー。次こそはみんな大好きなあの食材だよーーー。←うそっぽ。かふぇにこは、これまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します。いつでも、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

今すぐかふぇにこにレッツゴー!!

スマホアイコンこちらからすぐ電話
マップのピンアイコンこちらから今すぐ向かう

 

LINE@の友だち登録しませんか?

友だち追加数
お得なクーポンついてます。ショップカードも大好評!
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまで友だち数2000人超えました。ありがとうございます。

かふぇにこの予習

はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。

instaやってます。

超内輪受けのレア情報満載??!

フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/

忘れ去られたFacebookもよろしく

いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝

もっと忘れ去られたTwitterkもよろしく

followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

 
 

関連記事

  1. ぶどうパフェ(仮)が登場しましたー。かふぇにこの季節のパフェ…

  2. いちごパフェ&いちごトライフルパフェ、発売してます!!

  3. 昨年も大好評の『苺さくらモンブランパフェ』発売開始!

  4. ご無沙汰です。苺の新しいパフェが新登場!!その名も・・・・

  5. かふぇにこの季節のパフェ『オランジュショコラパルフェ』登場!…

  6. 新しい季節のパフェ『オランジュショコラパルフェ』今からぁ販売…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。